Как выбрать кондиционер

При выборе кондиционера необходимо учитывать множество факторов – от стоимости и сложности настройки до уровня шума и эффективности. Иногда решение может быть очень непростым. Чтобы правильно выбрать себе кондиционер достаточно ответить на следующие вопросы.

  1. Сколько вы хотите потратить?

Бюджет при покупке кондиционера играет немаловажную роль. Самые недорогие настенные сплит-системы стоят от 200 долларов. Кондиционер среднего класса потребует от 300 до 600 долларов. И премиум класс можете приобрести по цене от 600 долларов и выше. Естественно, что чем дороже кондиционер, тем лучше. В целом, для квартиры оптимальным вариантом будет техника среднего класса, она качественно отработает не менее 10 лет, при регулярном обслуживании.

  1. Есть ли в вашем доме ограничения на установку настенного кондиционера?

В некоторых жилых комплексах, ассоциациях домовладельцев и офисных зданиях есть правила, регламентирующие установку кондиционеров по соображениям безопасности и эстетики.

Кроме того, бывают ситуации, когда установка настенной сплит-системы физически невозможна. В этих случаях мобильный кондиционер будет лучшим решением для кондиционирования воздуха в помещении.

  1. Насколько важна для вас энергоэффективность?

Мобильные комнатные кондиционеры в целом менее энергоэффективны и немного менее мощны, чем настенные кондиционеры. Это связано с тем, что мобильные кондиционеры используют больше энергии для вывода горячего воздуха и имеют выхлопные шланги, которые могут косвенно отводить тепло в вашу комнату.

Также эффективность снижается, если переносной кондиционер не вентилируется должным образом или, когда он слишком мал, чтобы обслужить всю площадь вашей комнаты.

Настенные сплит-системы на сегодняшний день являются наиболее эффективными системами кондиционирования воздуха. Поскольку воздуховоды не используются, мини-разветвители позволяют избежать проблемы потерь энергии через воздуховоды, на которые может приходиться до 30% энергии, потребляемой вашим оборудованием.

  1. Нужна ли вам мобильность кондиционера.

Преимущество мобильных кондиционеров заключается в относительной портативности, потому что эти модели созданы, чтобы легко перемещаться из помещения в помещение. Многие такие кондиционеры имеют колесики с легким роликом или комплекты колесиков, которые вы можете приобрести отдельно.

В свою очередь настенные сплит-системы не могут быть легко перемещены из комнаты в комнату, так как это потребует проведение демонтажных/монтажных работ.

  1. Сколько шума вы можете выдержать?

Как показывает практика, любой прибор с внутренним вентилятором будет издавать шум. Комнатные кондиционеры не исключение. Хотя полностью бесшумных кондиционеров не бывает, вы все же можете сами выбрать насколько шумный кондиционер приобрести.

Мобильные кондиционеры имеют сопоставимые характеристики в децибелах (дБ), при этом среднее значение показателя падает примерно на 55 дБ при максимальной скорости охлаждения. Этот уровень звука немного громче, чем гул холодильника, слышимый с расстояния в несколько метров.

Настенный кондиционер может стать менее шумным вариантом, потому что его внутренние компоненты по большей части расположены снаружи помещения, в отличие от мобильного кондиционера, который находится внутри вашей комнаты.

Остались вопросы?

Для получения дополнительной информации о решениях для кондиционирования воздуха в помещении и для получения бесплатной консультации по вариантам климатического обеспечения вашей квартиры или офиса позвоните нам по телефонам, указанным в контактах. Мы сделаем воздух в вашем помещении здоровым и комфортным.